喜びを力に  Life is**

人生を楽しむ秘訣は〖普通〗 に こだわらない事

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

豆と根菜 いし井  

ご無沙汰してます。
最近 老眼がすごぃ勢いで進み(ノω<;)
写真は撮るのだけどPCにUPすると あらビックリ 全部 ぶれてる(泣)
どうしたもんか・・と 一眼レフを初めて持った時のように 苦戦してます(大泣)




いし井

友人 お気に入りの店ののひとつ。
当日予約すると 『満席です』といつも断られる店。

やっと 行けたよ~♪


メニュー見ても よくわからなので コースにしました♪
いし井

ひとつ ひとつストーリーあって 手が込んだ お料理の数々。
もぅ 『美味しい♪』とか そんな表現を通り越した味。
それぞれに感想あるけど・・書いててもキリがない。


いし井
友人 おススメの 牛のフィレ肉 根菜ソース♪


いし井
食事を 堪能してると 店の人から 『日本酒は お好きですか?』とあり
『飲めますが 大変な事になりますよ』 とは言えず・・・

おススメ の田酒 と それに合う ナスの味噌焼き?をサービスで 頂きました。
友人が こちらの常連サマって 事もあって・・・こちらはサービス



丁寧な接客と ストーリーある料理に感動。
料理で感動を呼ぶ。とはこーゆー事なんだろうな~♪って感じ

親や姉妹が近くなら 連れて行きたい店ですね。


久しぶりに感動したお料理 (お店)に出逢えたので UPしました♪
trackback: -- | comment: 6 | edit

コメント

ご無沙汰です。私も最近老眼で自分の目で覗くのと、カメラのピントが合わなくなりカメラの視力に合わせて調整する部分を変更しました。
久々のUPもやはりallyさんらしい写真が並んでますね^^

ステージ #- | URL | 2015/02/01 21:39 * edit *

味も抜群なんでしょうけど、器もしゃれててお店の方の料理へのこだわりがうかがえますね。
「豆と根菜」がメインになる料理なのかな?
どんな味付けがされてるんでしょうね。
家庭では絶対出せない味なんだろうな~。

それにしても当日予約しても断られるとは、、かなりの人気店なんですね。
やっぱりいいお店は皆さんよく知ってらっしゃる!!

広島のお店ですか?
私も機会があれば行ってみたいです。
お店の名前しっかり覚えておきますね。

tayamon #- | URL | 2015/02/02 06:46 * edit *

おひさしぶりです。
お酒が合いますね。
美味いとかの表現じゃ足らんお味なんやろうなぁ
感動できる店って凄いですねぇ

とむ爺 #- | URL | 2015/02/04 12:35 * edit *

【ステージさん】

こんにちわ♪
カメラの視力・・・ それは どーやるんだろ?w
やってみよー♪
やっぱ年の初めは 美味しいもの食べないとね♪

アリー #- | URL | 2015/02/11 11:18 * edit *

【tayamonさん】

こんにちわ^^
tayamonさんの 言うとおり器が とても素敵でした
我が家では 安っい皿だけど・・器ひとつで こんなにも料理を楽しませてくれるなんてね。
盛り付け方なんかも勉強になりますよ♪

料理は基本 根菜ですね。
とてもシンプルで料理 ひとつひとつ素材の良さを出してます。
家庭料理っぽいのですが・・食べてみると違いますね

広島のお店で何年か前のミシュランに載ったようです。それで友人も知ったとか。
機会あったら 是非 行ってみてくださいね^^

アリー #- | URL | 2015/02/11 11:24 * edit *

【とむ爺さん】

料理で感動したのは 久しぶりですw
私はビールでしたが・・ 本当なら日本酒とかで味わいたかったですね。
まぁ 飲めないから ダメなんですがw


アリー #- | URL | 2015/02/11 11:25 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。